Bien souvent et par facilité surtout, on décide d’aller en grande surface acheter notre compote de pommes, même si nous sommes tous (pratiquement), attentif à prendre une marque « bio », cela ne vaut pas une bonne compote de pomme maison.

Alors pourquoi me diriez-vous, faut-il réaliser sa propre compote de pommes ? Eh bien d’abord car c’est le seul (vrai) moyen de savoir d’où viennent vos ingrédient et surtout vos pommes, mais aussi car cela coûte bien moins chère.

De plus, cela ne prend pas énormément de temps, c’est à la portée de chacun et la recette que je vais vous proposer, vous permettra de réaliser plusieurs pots de compote de pomme !

Pour commencer, je vous invite à réutiliser vos pots en verre, terminé le gaspillage ou la pollution, on réutilise désormais. Pour ma part, j’utilise mes vieux pots d’olives.

Préparation et recette

Ustensiles :

  • Plusieurs pots
  • 1 Faitout
  • 1 Moulin à légumes
  • 1 Autocuiseur

Ingrédients :

  • 2 kg de pommes
  • 2 sachets de sucres vanillés
  • 20 cl d’eau de source
  • 200 gr de sucre

Préparation :
1. Pelez et épépinez vous pommes, coupez les en morceaux
2. Dans un faitout, portez à ébullition l’eau, le sucre et le sucre vanillés
3. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes et faire cuire à couvert pendant 15mn à feux doux
4. Passez le tout au moulin à légumes

Étape bonus : Stérilisation

Stérilisation :
1. Remplissez et fermez vos pots 
2. Placez vos pots dans l’autocuiseur avec un fond d’eau
3. Comptez 15mn après les 1er sifflets

Petit conseil : Noter sur les pots la date de réalisation.

En ce qui concerne le temps de conservation, vous pourrez garder vos compotes de pommes pendant plusieurs mois. Toutefois, il faut les laisser dans un endroit frais et sec.

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Merci d’avoir lu mon article, n’hésitez pas à reproduire ma recette et ma la partager sur les réseaux sociaux, en commentaire et surtout, à la partager !