Après la compote de pommes, voici désormais ma recette du marbré ! Un gâteau bien connu de tous et que l’on a tendance à acheter.
Heureusement, je vais vous délivrer aujourd’hui la recette que j’utilise, et qui permet à toute la famille de se régaler ! Pour cela, il va nous falloir pas mal d’ingrédients, mais ne vous en faites pas, je vais tout vous expliquer.
À noter : pour cette fois-ci, j’ai décidé de faire deux fois la recette (donc deux fois les ingrédients), j’ai fait ça pour avoir un gâteau plus gros.
Ustensiles :
- 1 Robot
- 1 moule à cake
- 1 four
- 1 bol
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
Étape 1
Pour commencer, j’ai d’abord fait fondre mon beurre (250g) et ajouté mon sucre dans mon robot. Une fois le beurre fondu, je l’ai ajouté à son tour dans le récipient de mon robot, et j’ai mixé le tout.
Étape 2
J’ai ajouté mes 6 oeufs, 12 cuillière à soupe de lait, 400 g de farine et 2 sachet de levure, puis j’ai une fois de plus mixé tous les ingrédients. Toutefois, vu le nombre d’ingrédients ajouté, je l’ai laissé tourné un petit moment.
Étape 3
Dans cette étape, j’ai commencé par séparer ma patte en deux parties. J’ai jouté dans l’un des deux saladiers 50g de cacao, et dans le second 2 sachets vanillé.
Étape 4
Beurrez bien votre moule, cela évitera lorsque vous souhaiterez le démouler que le gâteau se brise en plusieurs morceaux !
Étape 5
Il vous reste plus qu’à verser en alternance la pâte vanillé et la pâte au chocolat dans votre moule. Une fois terminé, mettez celui-ci au four à 140°c pendant au moins 40 minutes. Toutefois, gardez bien un œil sur votre gâteau (on ne sait jamais) !
Le résultat final
Après plusieurs longues minutes de cuisson, voici le résultat ! Vous voilà avec un magnifique marbré prêt à être dégusté.
Rien que pour vous, voici la recette à télécharger !
Télécharger “Gâteau marbré” Gâteau-marbré.docx – Téléchargé une fois – 15,66 KoMerci à vous d’avoir lu mon article, n’hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux s’il vous a plu, ou à commenter juste en dessous.
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